中国文化传媒网您的位置:首页 > 专题 > 2015专题 > 第四届中国苏州文化创意设计产业交易博览会 > 重点活动

艺术产业授权发展峰会暨2014—2015国内艺术产业授权排行榜在苏州举行

中国文化传媒网讯(记者柴小溪)10日下午,艺术产业授权发展峰会暨20142015国内艺术产业授权排行榜在苏州举行,会上发布了20142015年度艺术产业授权交易榜单。

该榜单基于真实交易数据,分为“艺术家授权予他人生产商品,授权商品产生的实际交易额”,和“企业/机构使用著作权所有人的授权而生产商品,产生的实际交易额”两部分。

“艺术家授权予他人生产商品,授权商品产生的实际交易额”,以中国在世的艺术家,一年授权作品的数量、投入生产的作品数量、生产的产品种类及数量、获得的版权收入为基本评估标准。沈敬东、邵泳等进入艺术家艺术产业授权交易排行榜前十位。

“企业/机构使用著作权所有人的授权而生产商品,产生的实际交易额”,以非博物馆机构自主购买版权,并自主投资生产、购买艺术家作品版权的数量、生产的艺术衍生品种类、每种产品的生产数量、艺术衍生品生产及销售总额为基本评估标准。中国美术学院(敦品)、苏州肯达美术馆(艺吴门)等机构进入艺术机构艺术产业授权交易排行榜前十位。