中国文化传媒网您的位置:首页 > 专题 > 2015专题 > 全国艺术科学规划项目 > 工作动态

全国艺术科学规划项目开始申报

经文化部和全国艺术科学规划领导小组批准,《2016年度全国艺术科学规划项目申报公告》及《2016年度国家社会科学基金艺术学重大项目招标公告》于1月13日发布,全国艺术科学规划办开始受理相关项目申报。其中,全国艺术科学规划项目实行网上申报,重大项目需填写纸质版投标书。

为更好地指导2016年艺术学相关项目申报,全国艺术科学规划领导小组办公室于2015年10月启动了建议选题征集工作,共收到18个省(区、市)和12个在京高校、科研单位提交的选题共计328项(其中重大项目111项,年度项目217项)。在征集选题的基础上,经组织专家研究论证,形成2016年度《课题指南》及重大项目《招标选题》。

为规范全国艺术科学规划项目管理,更好地发挥全国艺术科学规划项目的示范引导作用,全国艺术科学规划领导小组办公室于2015年12月11日修订印发了《全国艺术科学规划项目管理办法》。本次管理办法修订工作广泛吸收有关部门和相关专家意见,对申请资格与评审规则、监督与处罚等方面做出了详细的规定,将近两年行之有效的相关做法,如按照5:1的比例抽选评审专家、文化部机关工作人员不能申报项目等规则明确写入管理办法,以进一步严格评审程序,保证评审工作公平公正。

相关《申报公告》可在文化部网站、全国哲学社会科学规划办公室网站上查询、下载。

分享到:

文章来源:全国艺术科学规划领导小组办公室

责任编辑:周伟

相关阅读: