中国文化传媒网您的位置:首页 > 专题 > 2015专题 > 全国艺术科学规划项目 > 工作动态

文化部举行全国艺术科学规划管理工作培训

中国文化传媒网讯 (记者刘修兵)2月27日,文化部文化科技司暨全国艺术科学规划领导小组办公室在北京中央文化管理干部学院举行2016年度全国艺术科学规划管理工作培训。

本次培训一是为拓宽工作视野,全面了解把握文化科教工作整体发展脉络,了解把握艺术学近年来研究现状和“十三五”时期发展趋势;二是结合全国艺术科学规划各类项目申报、年检、鉴定结项等具体工作,对中级管理单位进一步做好规划管理工作进行交流;三是结合“全国艺术科学规划项目申报管理系统”,对进一步做好网上申报和相关管理工作进行说明。

据了解,2015年,全国艺术科学规划管理工作一方面通过各类艺术学项目评审立项工作,积极引导文化艺术科学研究关注文化改革发展整体问题,突出应用对策研究;另一方面,强调转变政府职能,加强政策引导,注重规划调研,逐步把精力从具体的事务性工作转向出政策、出规划上来。文化部文化科技司司长孙若风表示,2016年,将进一步规范项目评审、管理等相关工作程序,集中研究艺术科学规划、文化艺术智库体系建设、文化理论建设和文化艺术人才培养等问题。

各省区市文化厅局艺术科学规划管理部门负责人和文化部相关直属单位负责人参加培训。

分享到:

文章来源:中国文化传媒网

责任编辑:周伟

相关阅读: