中国文化传媒网您的位置:首页 > 专题 > 2016年专题 > 中塔文化年 > 中塔文化年回顾

2016中卡文化年·中卡摄影家作品联展昆明开幕

 

开幕式现场

嘉宾参观讨论摄影展作品

云南网讯(记者 孙永佳)摄影是凝固的艺术,是一种心灵的表白。11月15日美丽中国·美丽卡塔尔——2016中卡文化年·中卡摄影家作品联展在云南美术馆开幕。

云南省文化厅副厅长崔文、卡塔尔驻广州总领事哈吉里、中国足协常务副主席兼秘书长张剑等嘉宾出席开幕式并参观摄影展。

摄影展展出了来自中卡两国6位摄影家的互访采风作品,吸引了来自云南大学滇池学院的40余名师生,带队教师梁景祥告诉记者,学生参加这种类型的社会活动,观看摄影家拍摄的作品,体悟不一样的民族风貌,对专业学习非常有益。

摄影展现场市民翻拍摄影作品

摄影家们用他们的镜头记录了两国别具特色的风土人情,展示了不同地域人民真实的生活状态。“一副摄影作品背后隐藏很多的故事,这个展览给我们一个机会对卡塔尔的文化有所了解”市民王先生说。

据了解,2016是中卡文化年,本次摄影展是项目活动内容之一。由中华人民共和国文化部、卡塔尔博物馆管理局共同主办,云南省文化厅承办。