中国文化传媒网您的位置:首页 > 专题 > 2016年专题 > 中塔文化年 > 中塔文化年回顾

“来自丝路的丝绸——中国丝绸艺术展”亮相卡塔尔

 

图片默认标题

卡塔尔博物馆管理局主席玛娅萨公主仔细观看一件现代服饰上的丝绸图案

国际在线消息(记者 王昆鹏):“2016中卡文化年”间,中国与卡塔尔两国的文化交流活动正在热络地展开。3月23日,“来自丝路的丝绸——中国丝绸艺术展”在多哈的卡塔拉艺术区开幕,展览将持续到5月。

中国驻卡塔尔大使李琛和卡塔尔博物馆管理局主席玛娅萨公主为展览剪彩,中卡及多国嘉宾一同参观了展览。

本次丝绸艺术展由中国丝绸博物馆与卡塔尔博物馆管理局联合举办,凸显丝绸在“丝绸之路”沿线东西方贸易和文化交流中的独特位置。展览的百余件展品中既有古代丝绸珍品也有现代艺术家设计的丝绸服饰,还有介绍中国古代丝绸制作技艺的实物。

为了直观展现中国丝绸文化,展览现场还请来了中国的工艺师展示纺织和刺绣等技术。古老的技术、精美的丝绸和现代的服饰引起了参观者的浓浓兴趣。