中国文化传媒网您的位置:首页 > 专题 > 2017专题 > 中国共产党第十九次全国代表大会召开 > 网友热评

十九大报告中这句话我印象最深刻

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了报告。

群主

群主

欢迎加入群聊。十九大举世瞩目,十九大报告牵动人心。报告中哪句话让你印象深刻?为什么?大家畅所欲言吧。

李东标

李东标

我感受最深的是“六千多万贫困人口稳定脱贫”。全面建成小康社会,一个都不能少,一个都不能掉队。“小康不小康,关键看老乡”,打赢脱贫攻坚战,既要靠党的好政策,也需要我们上下卯足一股劲、拧成一股绳。

杨飞

杨飞

我感触最深的是报告对“人民生活不断改善”的阐述。这几年,“看病贵看病难”大为改善,越来越多贫困群众绽开笑颜,民生改善呈现幸福图景。

陈伶娜

陈伶娜

报告中说“各级党组织和全体党员要带头尊法学法守法用法,任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权,决不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法”,这让我感受到依法治国的决心,尊重宪法地位,树立法律信仰,更公正的社会可期。

徐代军

徐代军

“人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然”让我感受很深。自然之美是我们人类之美,两种大“美”交融,是生态与社会可持续前进的根本与力量之源。

帅帅龙

帅帅龙

我们办成了许多过去想办而未办成的大事,这句话很有分量。中国近年来取得的发展成就,让我们更加坚定对中国特色社会主义道路、理论、制度和文化自信,相信在党的正确领导下,中国人民必将铸就新辉煌。

麦song

麦song

“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重”,这一表述既给广大农村人口吃了一颗“定心丸”,也是未来五年农村经济发展的“指路灯”。

心的悦动

心的悦动

有感于“反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展”,我认为党的十八大以来,党风、政风和社会风气为之一新,要“面子”、不要“里子”的“四风”问题得到有效遏制,“老虎”“苍蝇”一起打让老百姓真心点赞。正风反腐,找回了自信,赢得了人心!

勤豆豆

勤豆豆

报告提到“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力”,在现今的国内国外形势下,作为中国公民,我们做好了一切准备,必将“撸起袖子加油干”,和全国人民一起努力,共同实现中华民族的伟大复兴。

bloodyrose

bloodyrose

报告强调“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”,我们党“接地气”的质朴作风从这样的“大白话”里扑面而来。把人民心声在这样的大会上如此直白地表达出来,让所有电视机前的老百姓们再一次体会到了党“时刻把人民装在心里,以人民为中心”的执政宗旨和奋斗目标。

晓晓

晓晓

“一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”,保障和改善民生的每一步都要走得踏踏实实。

Juanito

Juanito

建设质量强国,可以让惯于海淘的人们增强购买国货的信心啦!

光辉旗帜

光辉旗帜

“中国特色社会主义进入了新时代”,这一重大判断一时间迅速刷屏。这个新时代,一头连接党和人民96年的奋斗历史,一头通向民族复兴的美好未来。理想和现实之间,不变的是跋涉;过去与未来之间,不变的是奋斗。进入新时代,中国强起来。让我们撸起袖子加油干!

群主

群主

十九大报告擘画了未来的发展蓝图,让我们信心满满。我们要团结一心,砥砺奋进,不断创造新的辉煌!感谢大家的积极参与。

分享到:

文章来源:新华网

责任编辑:王彬

相关阅读: