中国文化传媒网您的位置:首页 > 专题 > 2017专题 > 中国共产党第十九次全国代表大会召开 > 网友热评

唱响中国科技创新好声音

 

网民分享“五年发展·点滴印记”唱响中国科技创新好声音

这五年来,“天眼”探空、“蛟龙”探海、高铁疾驰、北斗组网,在科技创新和重大工程建设方面取得了丰硕成果,通过“开天”“辟地”“翻江”“倒海”,彰显了国之重器的实力。在过去一周的“科技创新篇”分享期间,国资小新双微互动平台从核电、能源、建筑、高铁、电网、航空、交通7个领域汇编文章,引导网民为中国科技的创新疯狂打call,吸引数万人分享转发。@空城以北:高科技创新,中国正在崛起,加油!@我爱临沂:我骄傲!这次请允许我们喊出:不转就对不起自己!这五年,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,南水北调、西气东输、西电东送…@威--幂:世界第一高铁网络,编织人民幸福生活!厉害了我的国!

科技兴则民族兴,科技强则国家强。十八大以来,我国科技创新改革取得的新进展和新成果愈加世界瞩目,全面助力国人拥抱这个“最好的时代”。通过本次大型互动活动,网友展示了五年来国家发展取得的各项成果,倾诉个人五年来来看得见、摸得着的获得感、幸福感、安全感、自豪感,凝聚起了一股向上向善的巨大力量,让网络空间正能量更加充沛,主旋律更加高昂,为迎接党的十九大召开营造了良好的舆论氛围。