中国文化传媒网您的位置:首页 > 专题 > 2017专题 > 中国共产党第十九次全国代表大会召开 > 网友热评

期盼:网民寄语十九大

党的十九大今日召开。这是我国政治生活的一件大事,既关系到国家的长远发展,也关系到全国人民的幸福生活。五年耕耘、砥砺奋进,全国各族人民不仅迎来了丰收的喜悦,更收获了满满的成就。众多网民纷纷寄语十九大,用真挚的话语,表达对未来的期望。

盼改善民生步伐更快

十八大以来,党和国家顺应人民愿望,推出了一系列重大战略举措,出台了一系列新政策,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多想办而没有办成的事。网民希望,改善民生的步伐进一步加快。

网民“刘学民”表示,期盼深化教育体制改革,加大教育投入,推进教育公平,尤其是改善农村教育环境,充实师资力量,让更多孩子享受到良好的学习环境和教育资源。

网民“赵应昆”提出,十九大将翻开新的一页,期待三个愿望能变成现实:一是希望能够买到房。共有产权、住房租赁等政策出台,保障房建设也增多,希望能采取切实可行的措施让更多人买到房。二是希望物价能降下来。三是希望就业更容易。期盼国家坚持实施积极的就业政策,让更多的人有事做、增加收入。

网民“朱虹瑛”表示,我国的养老保险覆盖范围不断扩大,老年人福利补贴制度基本建立。期盼通过十九大的召开,能建立多元化、分层次的养老模式,整合医疗、康复等资源的养老中心,最大程度发挥辐射作用,形成养老的共享网络。还希望深化医疗体制改制,更大程度地提供医疗保障。

网民“朱翠英”希望,政府在食品监管方面更加发力,让民众吃得安全、吃得放心。

盼祖国明天更加富强

近年来,中国成功战胜发展中的危机,实现多次重大历史性突破,取得了举世瞩目的成就。网民期盼经济增长稳定,科学发展延续,希望国家更富更强,百姓活得“更有尊严”。

网民“张志超”说,互联网行业在中国的飞速发展,让创业者看到了新的曙光。互联网行业是新兴行业,相信十九大的胜利召开,能更加完善和促进互联网行业健康发展,能够有更加健全的机制配套落地。

网民“黄燕”说,一直关注中央有关实体经济的政策,期待十九大能让更多支持实体经济的政策出台,让金融“血液”更为顺畅地流向实业,让小微企业生存发展的土壤更加肥沃。

网民“李家琦”希望十九大的召开,能让从事制造业的蓝领工人获得更高的荣誉感,让更多的年轻人以从事一线工作为荣,以掌握一项技能为荣,工人继续发扬工匠精神,为振兴民族工业再攀高峰。

网友“夜雨寄北”称,这几年,国家在精准扶贫方面出台了很多好政策,在这些政策的帮助下,老百姓对未来的生活也越来越有信心。期待党的十九大继续在脱贫攻坚方面加大力度,让更多贫困户能早日摆脱贫困,共同迈入全面小康社会。

(记者 李奕蕾 整理)