中国文化传媒网您的位置:首页 > 专题 > 2017专题 > 第十二届北京国际文化创意产业博览会 > 分会场

“丝路国宴”餐瓷亮相懋隆文创园

 

记者从文博会朝阳分会场获悉,全国国有文物商店文物艺术品交流会在懋隆文创园开幕,50余家来自全国各地的国有文物商店和艺术品经营单位参展,大量中国文物艺术精品展出,邀请市民前往参观。展览期间,“一带一路”国际合作高峰论坛“丝路国宴”餐瓷也将同步亮相展出。

目前北京交流会是国内最大规模的国有文物系统文物艺术品交流会。在懋隆大楼四层7号展厅,“巧手天工铸辉煌——国际高端峰会礼品用品创新设计展”同步举办,数百件国际交往活动礼品、用品亮相。其中,“一带一路”国际合作高峰论坛的“丝路国宴”餐瓷最为引人注目。展览中,体现中国轻工工艺品企业精心设计制作的数百件国际高端峰会礼品、用品精彩亮相,类别涵盖作为国礼赠送来宾所特制的礼品以及国宴中使用的餐具、酒具、茶具、咖啡具,包括陶瓷、琉璃、水晶等制品。

文博会期间,懋隆园区内还将举办“现代陶瓷艺术展”、“博观旧藏玉雕展”等主题展览。懋隆大楼的五个展厅内将展出传统家具、新旧瓷器、珠宝玉器、苏绣湘绣、丝毯毛毯、珐琅漆器、古董珍玩、首饰饰品等工艺精品。

懋隆文化产业创意园已连续7年作为文博会朝阳分会场,致力于打造中外高端工艺品及品牌文化。如今园区已逐步建立起“文化+展览展示、文化+创意研发、文化+特色营销”三大功能平台,形成出口企业产品优势、进口商品时尚优势与首都商贸流通优势相结合的外向型文化创新服务区,推动中国传统工艺美术作品创新发展。

(记者 王璐/文 董一鸣/摄)

分享到:

文章来源:首都建设报

责任编辑:周伟

相关阅读: